Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (также известная как Стамбульская конвенция) — международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье. Открыта для подписания с 11 мая 2011 года в Стамбуле, Турция. Подписана 46 странами и Европейским союзом.

В ряде стран, в том числе в России, Конвенция критикуется: её критики считают размытым понятие «гендер» и полагают, что она, якобы, «может подорвать традиционные семейные ценности».

В Молдове за данную конвенцию проголосовала фракция Пас, по предложению спикера парламента Игоря Гроссу.

«Уважаемые сограждане!

Помните, когда мы вас предупреждали, что ПАС примет Стамбульскую Конвенцию? Многие крутили пальцем у виска.

Только что Конвенция была ратифицирована парламентом в первом чтении!!!

Многие по сей день не понимают, какие угрозы заложены в этой конвенции.

Она вовсе не о правах женщин. И даже не о правах геев и лесбиянок. Как раз наоборот!

Она нацелена на разрушение традиционной семьи, церкви, всей системы социальных связей. Уничтожаются понятия отца, матери, женщины….

Напомним, что в статье 4(3) конвенции дается определения пола как «социально сконструированные роли, модели поведения, действия и атрибуты, которые данное общество считает подходящими для женщин и мужчин».

То есть вы сами можете выбрать свой пол, изменить его, отрицать его и так далее!!! Пол -это не биологическая данность, а субьективное ощущение!

Отсюда появляются такие странные определения, как «трансгендеры», «бигендеры», «гендер-квиры», «агендеры» и тому подобное.

Знаете в чем беда с этой конвенцией?

Что таким образом, открывается путь для легализации трансгендеров, хирургической смены пола (в том числе детям), право мужчин-трансгендеров пользоваться женскими туалетами, участвовать в женских соревнованиях!

Статья 40 посвящена «сексуальным домогательствам» (или «харассменту»), к которым может быть причислен любой комплимент в адрес женщины, на работе или на улице. Любой знак внимания в отношении женщины «может создать пугающую, враждебную, унизительную или оскорбительную обстановку». И, конечно, «насильника» тут же возьмут под жесткий контроль целая сеть органов государства….

Более того, Конвенция обязывает государства создавать все «политические условия», преодолевая собственные традиции и обычаи, для реализации конвенции!

То есть любая активистка может зайти в церковь и потребовать, чтобы ее впустили в алтарь. Или сделали митрополитом… Или Бог еще знает что…

Два члена Совета Европы – Российская Федерация и Азербайджан – отказались от подписания Стамбульской конвенции.

Целый ряд стран, подписавших «Стамбульскую конвенцию», её не ратифицировали – Великобритания, Болгария, Армения, Венгрия, Украина, Чехия, Словакия, Литва и Латвия.

В то же время, первая из подписавших «Стамбульскую конвенцию» стран – Турецкая Республика – в 2021 году заявила о выходе из неё.

Сегодня многие еще мило улыбаются. Последствия все ощутят через 2-3 года.

Но маховик уже будет запущен!» — Отметил Богдан Цырдя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here