Вчера, в Рышканском районном совете прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Рышканского района.

На повестке дня было несколько тем.

Сначала был изучен отчет об эпидемиологической ситуации по COVID-19, мерах борьбы с ним, докладчиком был Виталий Фрумосу, координатор ANSP на территории Рышканского района. По этому поводу была представлена ​​информация об эпидемиологической ситуации по заражению COVID-19 в Рышканском районе по состоянию на 05.04.2021.

Г-жа Габриэла Санду, руководитель IMSP «CS Riscani» рассказала о пандемической ситуации в учреждениях первичной медико-санитарной помощи на территории Рышканьского района и о процессе иммунизации, так что до сих пор они были вакцинированы в Центре вакцинации и дома мобильная бригада 445 человек при помощи AstraZeneca и 120 — с использованием вакцины Pfizer. На складе остается 60 доз препарата AstraZeneca, который будет доставлен до 6 апреля этого года.

Николай Урсу, руководитель районной больницы IMSP, представил информацию об обеспечении медицинского учреждения Рышканской районной больницы дополнительными потребностями в медицинских услугах по профилактике, диагностике и лечению инфекции COVID-19 и резервом коек.

Г-н Виорел Дандара рассказал о ситуации с пандемией в учебных заведениях и соблюдении положений CSE.

Глава ИП Рышкань Анатолий Рябой представил информацию о поддержании общественного порядка, предотвращении распространения инфекции, контроле за соблюдением требований положений во время чрезвычайной ситуации.

Примарь города Рышкань г-н Виктор Богатико представил меры по предотвращению и информированию населения о заражении COVID-19 на территории мэрии Рышкань. А глава Департамента социальной помощи и защиты семьи г-жа Мариана Туря рассказала об обеспечении доставки предметов первой необходимости социально незащищенным слоям населения с соблюдением мер индивидуальной защиты.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here